Интервью с директором филиала ЮУрГУ в г. Златоусте Андреем Дильдиным, посвященное Дню защитника Отечества
23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. История праздника начинается с 1917 года, когда в Советском государстве была создана Красная армия, а в 1922 году было принято решение отмечать годовщину её создания 23 февраля. Сам праздник назвали Днём Красной Армии.
После победы Советского союза в Великой Отечественной войне Красная Армия была переименована в Советскую Армию. Праздник 23 Февраля тоже получил новое название – День Советской Армии и Военно-морского Флота. Спустя несколько лет после распада Советского Союза лет изменилось и название праздника. С 1995 года он отмечается в России как День защитника Отечества и является Днём воинской славы России!
В настоящее время 23 февраля принято поздравлять всех мужчин, независимо от возраста и службы в армии. Это традиция объясняется тем, что каждый представитель сильного пола способен встать на защиту Родины, если возникнет такая необходимость.
Продолжая серию интервью с сотрудниками филиала, в преддверии праздника мы побеседовали с нашим руководителем, директором филиала ЮУрГУ в г. Златоусте, кандидатом технических наук, доцентом Андреем Николаевичем Дильдиным и задали ему вопросы о его службе в Советской Армии.
- Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста, где и когда вы служили?
- В 1984 году я окончил наш филиал ЧПИ по специальности «Металлургия черных металлов» и был призван в ряды Советской Армии. Служил в Закавказском Военном Округе (Тбилиси, Ахалцихе).
- Андрей Николаевич, расскажите о самом ярком случае из своей армейской жизни?
- Яркие впечатления начались с принятия присяги. Потом еще были дневные и ночные стрельбы. Особое впечатление оставило участие в учениях «Кавказ-85», которые были очень масштабные. Еще одно яркое впечатление – это Парад Победы в 1985 году в городе Тбилиси. В этом году отмечалось 40-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На этом параде я нес знамя 56-го гвардейского авиационного полка.
- Как служба в армии повлияла на развитие Вашей личности?
- Армия меня научила многому, например, быть терпеливее к людям и быстро принимать решения в сложных жизненных ситуациях. Это мне пригодилось в дальнейшей жизни.
- Сегодня часто поднимается вопрос формирования у молодого поколения патриотического сознания. Как, на ваш взгляд, воспитать истинного патриота страны?
- Я считаю, что патриотическое воспитание начинается в семье. Каждый родитель должен показывать личным примером, что такое патриотизм. Не последнюю роль в формировании патриотического сознания имеет и окружение, в котором живет молодой человек. На всех уровнях, начиная со школьной скамьи и до выпуска из университета, молодой человек должен впитывать все самое лучшее, что есть в учителях и преподавателях.
- Что бы вы хотели пожелать молодому поколению в преддверии 23 февраля?
- Самое главное, что хочется пожелать будущим защитникам нашей Родины – уверенности в своих силах, поддержки близких и друзей.
Мы благодарим Андрея Николаевича за искренние ответы на наши вопросы. Желаем удачи на профессиональном поприще.
Поздравляем мужскую половину нашего филиала с праздником «Днем защитника Отечества» и желаем самых прекрасных событий, удачных решений сложных проблем, крепости духа и тела, мужества и стойкости!
Изображение от storyset на Freepik