Телефон приемной комиссии 8-9000-65-07-08

Главная Новости Роман В. Пелевина «Generation «П». Смысл и значение

Роман В. Пелевина «Generation «П». Смысл и значение

Дата публикации: 06.06.2019
Роман В. Пелевина «Generation «П». Смысл и значение

Редакция газеты «Златоустовский рабочий» и «Суббота» совместно с централизованной библиотечной системой г. Златоуста разработали интеллект-проект к 110-летию главной городской газеты «Златоустовский рабочий». Запланировано 11 встреч, где работники редакции, библиотекари, известные златоустовцы и слушатели окунутся в атмосферу 11 знаковых произведений мировой и отечественной литературы, изданной с 1908 года – по одному на каждое из 11 десятилетий с момента основания газеты.

10 встреча прошла в стенах нашего университета и была посвящена книге Виктора Пелевина «Generation «П» (1999 г.). Этот роман про девяностые, рекламную индустрию и первое постсоветское поколение.

На встречи были представлены книги, выпущенные в этом десятилетии, факты из жизни писателя и детали произведения, был показан отрывок из экранизации произведения, викторина с призами. Шел разговор о том, что писала газета «Златоустовский рабочий» в 1999 г. Выступление Хвостовой А.М. бывшего главного редактора газеты  было посвящено деятельности СМИ в 90- е годы.

Журавлева В.А. профессор кафедры СПиГН рассказала об исторических событиях того времени с точки зрения ученого-историка и выразила свое личное отношение к событиям, которые описываются в произведении Пелевина. Бывший мэр г. Златоуста Мальцев В.П. рассказал о своей работе в переломное время для государственной системы.

Директор филиала Дильдин А.Н. поблагодарил организаторов за интересную встречу.

ЮУрГУ
ЮУрГУ