Телефон приемной комиссии 8-9000-65-07-08

Главная Новости Направления «Экономика» и «Юриспруденция» получили госаккредитацию образовательных программ

Направления «Экономика» и «Юриспруденция» получили госаккредитацию образовательных программ

Дата публикации: 17.06.2019
Направления  «Экономика» и «Юриспруденция» получили госаккредитацию образовательных программ

Южно-Уральский государственный университет доказал, что реализация образовательных программ  и качество подготовки обучающихся по направлениям  38.00.00 «Экономика» и 40.00.00 «Юриспруденция» полностью соответствуют требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13.06.2019 г. № 812 данные направления аккредитованы до 2024 года.

Дмитрий Харитонов, начальник отдела контроля, лицензирования и аккредитации образовательной деятельности ЮУрГУ: «В преддверии Приемной кампании – 2019 и нового учебного года - это очень важная и позитивная новость для будущих студентов, которые, поступив в ЮУрГУ, смогут получить дипломы государственного образца по востребованным на рынке труда специальностям»

Целью обучения по направлению «Экономика» является подготовка высококвалифицированных экономистов-аналитиков, через формирование академических, системных знаний, позволяющих в дальнейшем как развить свои способности (в ходе дальнейшего обучения в магистратуре и аспирантуре), так и легко адаптироваться к различным видам профессиональной деятельности в сфере экономики и управления. В рамках беспрофильной подготовки академического бакалавриата студентам предлагается не загонять себя в рамки конкретного профиля, а самостоятельно выбирать индивидуальную траекторию обучения. Отсутствие узкой специализации позволяет обеспечить фундаментальный характер подготовки, что соответствует стандартам, принятым в классическом университетском образовании, и общемировому контексту развития высшей школы: все больше людей в разных странах получают общее высшее образование и только потом – профессиональное.

Процесс обучения по направлению «Юриспруденция» состоит в подготовке современных высококвалифицированных специалистов, востребованных в правовой деятельности правоохранительных органов, государственных и муниципальных предприятий и учреждений, частных организаций. Выпускники филиала смогут решать проблемы в юридически значимых ситуациях в уголовном и гражданском праве, предварительном следствии и судопроизводстве.

ЮУрГУ
ЮУрГУ