Главная Новости Дни Искусств в Златоусте

Дни Искусств в Златоусте

Дата публикации: 26.03.2019
Дни Искусств в Златоусте

Всю неделю  с 18 по 25 марта в Златоусте проходил  II городской фестиваль «Дни Искусств в Златоусте – 2019». Во вторник – в театр, в среду – на встречу с литераторами. Культурное расписание составлено на всю неделю. Городской фестиваль объединил большое количество  участников. Музыканты и вокалисты, педагоги и выпускники музыкальных школ открыли череду мероприятий Днем музыки. Во вторник настал «День театра», в среду «День литературы». В четверг пришло время познакомиться с искусством. Студенты филиала группы ФТТ-206 и ФТТ-406 направления «Технология художественной обработки материала» посетили мероприятия организованные в рамках дня «Скульптура. Живопись. Фотоискусство». В мастерской скульптора состоялась интересная встреча,  на которой Т.В. Горб рассказала о творчестве    В. Жарикова  «С любовью к людям».  Насыщенный день продлился фотовыставкой «Пегас – полет с «Мартеном» и закончился мастер-классом по лепке из глины.  На мастер-классе  каждый слепил себе ангелочка.

Выставка «Я – Златоустовец» с участием промышленных и учебных заведений города принимала посетителей в фойе ДК «Металлург» в пятницу.  Школьники и все посетители выставки познакомились  с возможностями, которые предоставляют учебные заведения города Златоуста.  на то,  что Посетителями выставки в основном были школьники шестых и седьмых классов.  Студенты филиала  познакомили школьников  с направлениями подготовки, жизни студентов, возможностях университета в подготовки профессиональных кадров. Конечно, шестиклассникам еще далеко до учебы в университете, но они внимательно слушали рассказ студентов. Живая музыка в исполнении коллективов музыкальных школ  города  сопровождала работу выставки.

22 марта состоялась торжественная церемония вручения знака общественного признания с гордым названием «Я – Златоустовец».  Эта высокая награда вручается за выдающиеся заслуги перед городом, трудолюбие, целеустремленность и профессионализм. В соответствии с предложениями жителей были определены лучшие из лучших в различных номинациях.

ЮУрГУ
ЮУрГУ