Главная Новости Все на выборы!

Все на выборы!

Дата публикации: 07.12.2017
Все на выборы!

С начала октября в нашем городе проводилась деловая игра «Требуется Президент». Участие в ней приняли команды 8 учебных заведений, в числе которых были не только школы города, колледжи, но и наш ЮУрГУ. Организатором мероприятия является Территориальная избирательная комиссия города Златоуста, сама же игра проводилась при поддержке МКУ «Управление образования и молодежной политики ЗГО».

Команда была сформирована из 6 студентов группы ФСЭиП-201, Президентом выбрана Васильева Екатерина. Мероприятие проводилась на протяжении двух месяцев и состояло из трех этапов (организационно-правовой; информационно-творческий; проектный), каждый из которых был достаточно интересным.

В рамках первого этапа командой ЮУрГУ «Демократы» были разработаны символика, интернет-визитка и лозунг, ребята приняли участие в блиц-опросе, по итогам которого оказались на втором месте.

В рамках второго этапа команда провела флеш-моб на заданную тему, в котором приняли участие не только студенты различных факультетов и групп, но и преподаватели нашего ЮУрГУ. Наша команда набрала максимально возможное количество баллов.

В рамках третьего этапа предлагалось разработать и реализовать проект на тему «Обеспечение избирательных прав граждан РФ, находящихся в день голосования вне места регистрации по месту жительства». На итоговом совместном заседании производилась защита проекта. Жюри высоко оценили усилия, которые были приложены по реализации сложной темы, отметили её актуальность и нестандартный подход к воплощению проекта.

По итогам игры Президентам всех команд было вручено приглашение на замещение вакантных мест в Молодежной избирательной комиссии г. Златоуста.

Мы получил не только новые знания, но и массу положительных эмоций. Мы считаем, что проведение подобного рода проектов поможет не только привлечь подрастающее поколение к теме выборов, но и искоренить проблему абсентеизма в целом.

При этом хочется отметить не совсем справедливую систему подведения итогов деловой игры. Дело в том, что на последнем этапе очень много баллов дет голосование болельщиков, которые пришли поддержать каждую из команд. Поскольку завершающий этап был назначен на 14.00, все школьные команды смогли прийти со своими болельщиками, в отличие от нашей команды – ведь в это время в университете идут занятия. Мы считаем, что это ставит команды в неравное положение и обесценивает наши усилия на предыдущих этапах.

За помощь в подготовке и невероятную поддержку хочется поблагодарить Терегулову А.А., Ковалеву Л.А., Гарипову Р.А., Митрохину Я.А.

Автор: Команда «Демократы», ФСэиП-201
ЮУрГУ
ЮУрГУ